Хотелось бы обратиться с вопросом к уважаемым форумчанам: какие же все-таки различия есть у этих двух стройматериалов? Просто я всю жизнь исползовал профнастил, а тут узнал про монтеррей и теперь засомневался - что все-таки лучше?
25.02.2014 13:53:16
Добрый день, Виталий! Металлочерепица и профнастил- являются наиболее популярными из кровельных материалов, представленных на современном рынке отечественными и зарубежными производителями. Основное отличие в производстве таких материалов, как профнастил и металлочерепица – профиль, который формируется на стальном листе. Металлочерепица по виду напоминает натуральную черепицу, поэтому выглядит более изысканно и привлекательно. Кровельный профнастил выглядит несколько скромнее, но тем не менее это достойный конкурент металлочерепице.
Профнастил благодаря большей толщине листа несколько прочнее металлочерепицы. Однако по тем же причинам вес профнастила больше веса металлочерепицы. Монтаж металлочерепицы, в сравнении с монтажом профнастила, более сложен. К недостаткам у обоих материалов можно отнести шум во время дождя. Избавиться от этих неудобств поможет укладка изоляционных материалов. Более подробно Вы можете ознакомиться на нашем сайте |
|
|
27.11.2017 14:45:59
Почему?
|
|
|
28.11.2017 19:26:05
ну в качестве крови я выбрал металлочерепицу, а вот забор сделал из профлиста.
|
|
|
16.01.2018 05:20:58
вот забор делать из него кстати самое то
|
|
|
19.02.2018 15:35:47
Металлочерепица отлично подходит для крыши и эстетический вид дома с ней лучше.
|
|
|
12.12.2018 13:33:59
Это на ваш вкус и размер кошелька, конечно профнастил будет крепче ну а все остальное зависит только от вас и ваших желаниях.
Большой выбор + удобный калькулятор здесь |
|
|
15.03.2021 17:52:56
Мне всегда больше нравилось работать именно с металлочерепицей. Дом покрыт таким материалом, навес для автомобиля и гараж.
|
||||
|
||||