8 (800) 555 80 20
Единый бесплатный телефон по России
8 (495) 662 87 62
Для звонков из Москвы и Подмосковья

Можно ли монтировать гибкую черепицу зимой?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Можно ли монтировать гибкую черепицу зимой?
 
Не подскажите можно ли монтировать гибкую черепицу зимой, не будет ли с ней проблем? И как потом поведет она себя, не появятся ли волны в летний период?
 
Добрый день, Jon. Если планируется осуществлять монтаж гибкой кровли при температуре ниже +5 °С, то упаковки с черепицей должны предварительно (перед монтажом) хранитьсяв теплых помещениях. При самом монтаже допустимо применение термофенов.

Согласно рекомендациям производителя укладывать черепицу не желательно при температуре ниже +5 °С, поэтому зимой заниматься монтажом не следует. Причина в том, что гонт (лист с 3-4 плитками) монтируется к деревянному основанию кровли не только при помощи гвоздей, но также и самоклеющегося слоя, который расположен на нижней стороне гонта. Для того, чтобы качественно скрепить гонт с основанием кровли и соседними рядами гонтов, необходимо солнечное тепло, которое постепенно расплавляет резинобитумную подложку (самоклеющийся слой), тем самым скрепляя кровельный материал. А зимой этого тепла как раз и не хватает. Можно конечно использовать искусственное тепло (термофены), но лучше все-таки дождаться весны. Другим недостатком зимнего монтажа является хрупкость гонтов на морозе, из-за чего будет сложно или даже невозможно укладывать черепицу с перехлестом – на коньки и хребты.  

Но все же иногда необходимо осуществлять укладку гибкой черепицы и зимой, несмотря на морозы. В таких случаях строят дополнительную деревянную или металлическую конструкцию поверх монтируемой крыши, которая покрывается специальной пленкой, препятствующей рассеиванию тепла изнутри. Такая конструкция называется «тепляк». После установки «тепляка» внутренняя крыша обогревается тепловыми пушками, в результате чего между двумя крышами достигается необходимая плюсовая температура. После этого можно приступать и к укладке черепицы. Стоит отметить, что «тепляк», накрывающий не только крышу, а весь дом, позволяет вести не только кровельные работы, но также и отделочные (в частности штукатурные работы на фасаде). Стоит учитывать, что «тепляк» – достаточно сложное инженерное сооружение. Он должен отвечать требованиям по устойчивости к ветровым и снеговым нагрузкам, а также должен не препятствовать свободному перемещению людей и стройматериалов.
 
Я монтировал черепицу летом, ибо зимой вам никто не даст гарантии, что с ней будет все в порядке. Да и дороже это получится.
 
Какая разница-то? Кроме погодных условий нет особых сложностей. А если у вас кровля разваливается зимой, тот тут дело в материале.
 
А еще смотря какая зима! Если погода хорошая, то разницы нет.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить