Единый бесплатный телефон по России
Для звонков из Москвы и Подмосковья
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Снегозадержание
 
Поясните, как все таки правильно делается снегозадержание на мягкой кровле: равномерно по всей площади кровли или поясом в 2-3 ряда в нижней части?
 
Добрый день. При расчете снегозадержания необходимо руководствоваться уклоном кровли, длиной ската и принятой для региона снеговой нагрузкой.

Бугеля неплохо справляются с нижними пластами снега - до 10 см. Но последние зимы показывают, что снега может скопиться на кровле более 60 см.

Альтернативой бугелям служит трубчатое, решетчатое снегозадержание или под бревно. Опоры этих систем монтируются параллельно с основным материалов. Они ложатся нижней частью на один гонт и прикрываются сверху другим. Система крепления опоры получается полностью скрытой и незаметной.
 
Кто пользовалься трубчатым или решетчатым снегозадержанием? Советуете?
 
Guest, с каждым годом все чаще и чаще замечаю, что люди стали ставить именно трубчатые снегозадержатели. Думаю, что это больше всего показывает то, что это качественный и надежный продукт.
 
Трубчатые надежнее.
 
В чем заключается надожнесть трубчатых снегозадержателей? можно более развернутый вопрос?
 
Александра, трубчатые снегозадержатели могут справиться с большими снеговыми нагрузками, в отличии от тех же бугелей. Именно для этого снегозадержатели и ставятся, а учитывая, какой сейчас февраль, то только такие и рекомендую ставить (ну это лично мое мнение).

А вот справляются они со снеговыми нагрузками благодаря своей конструкции. Опорные кронштейны трубчатого снегозадержателя рассчитаны на значительные нагрузки и надежно крепятся на крыше, а сами трубы разрезают массу снега, препятствуя лавинообразному сходу больших снежных масс.
 
Большое спасибо за разъяснения. Теперь все понятно.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено