Единый бесплатный телефон по России
Для звонков из Москвы и Подмосковья

7 причин почему стоит выбирать ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ при строительстве каркасного дома

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
7 причин почему стоит выбирать ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ при строительстве каркасного дома
 
7 причин почему стоит выбирать ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ при строительстве каркасного дома

Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ – это теплозвукоизоляционный натуральный природный листовой материал. Изготавливается из волокон древесины хвойных пород без добавления клея и других химических связующих. Экологически чистый материал, говорят, «как ёлка в лесу». Удобный и простой в работе. Мастер, который умеет работать с фанерой, легко справится с плитой ИЗОПЛАТ. Обрабатывается обычными деревообрабатывающими инструментами, прибивается на гвозди или скобы. По теплоизоляционным свойствам соответствует утеплителям высшей категории. Звукопоглощение до -26 дБ. Энергоемкость в несколько раз выше, чем у минеральных утеплителей. Не боится околонулевых температур зимой, специально приспособлен к холодному влажному климату.

Все строители каркасных домов чтобы максимально снизить стоимость квадратного метра выбирают самые дешевые технологии. Часто это может обернуться завышенными эксплуатационными расходами и дорогостоящими переделками.
По этой же причине строители закладывают в смету ветрозащитную плёнку вместо ветрозащитной плиты ИЗОПЛАТ. Названия схожие, функции те же, так зачем же переплачивать, думают те, кто столкнулся с выбором впервые? И тем не менее, наши соседи финны тоже умеют деньги считать, но знают, что скупой платит дважды. И выбирают ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ.

Так почему же финны выбирают ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ при строительстве каркасного дома?

Причина 1: гарантированная защита утеплителя от продувания, в доме тепло и комфортно. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ является листовым материалом и поэтому в отличие от плёнок гарантированно исключены разрывы ветрозащитного слоя, формат листа на весь срок службы (более 50 лет) не меняет свои размеры и не усаживается. Срок службы плёнки достаточно большой, но слабое место – это скобки, скотч и «человеческий фактор». Срок службы клея на скотче, которым проклеиваются стыки плёнки короче, чем у других элементов вентилируемого фасада (вагонка, сайдинг и т.п.). Как только края пленки отклеятся, в вентилируемом зазоре под ветровой нагрузкой края начнут биться, как парус на ветру. Пленка в местах крепления степлером начнет испытывать сильные дополнительные нагрузки, что может закончиться разрывом нетканого материала. Скобка, как бы тонкая ни была, имеет определенную толщину. В зависимости от настройки степлера скобка может немного выступать над деревянной доской. Из-за этого небольшого зазора деревянные контрейки не прижимают пленку достаточно плотно. Или вообще не прижимают. Проблема: «человеческий фактор». Кроме того, как правило, для крепления пленки используются обычные скобки, незащищенные от ржавчины. Довольно скоро такая скобка разрушается от ржавчины и крепление пленки к ослабнет либо перестанет скреплять вовсе. В результате имеем разрыв ветрозащитного слоя.
Если плёнка разорвалась, теплый воздух из утеплителя выдувается, возникает мостик холода и внутри дома ощущается непрекращающаяся прохлада и впечатление, что дом невозможно прогреть. Для ремонта придется демонтировать всю фасадную отделку, чтобы найти место разрыва и исправить. Дом, обшитый ветрозащитной плитой и закрепленной оцинкованным профессиональным крепежом, будет надежно удерживать тепло весь срок службы.

Причина 2: расходы на отопление дома меньше. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ по теплостойкости является утеплителем высшей категории. Каркасная стена представляет собой череду утеплителя и не утеплителя (деревянный брус). Получается, что стена утеплена только местами, но не сплошным покрывалом. Эффективность такого утепления низкая. Обшивая каркасную конструкцию плитой, мы утепляем деревянные стойки и тем самым перекрываем мостики холода. Теплостойкость всей конструкции увеличивается значительно. Расходы на отопление минимальны.

Причина 3: визуально заказчику очень легко проконтролировать качество работы строителя и убедиться, что стена дома надежно защищена.

Причина 4: в доме долго удерживается тепло зимой и прохлада в летний зной. Энергоемкость плиты в несколько раз выше минеральных утеплителей. Плита в отличие от пленки работает как аккумулятор тепла.

Причина 5: идеально подходит для климата Северо-Запада. Ветрозащитная плита специально разработана финнами для северного влажного климата. Частые переходы температуры воздуха с плюса на минус в околонулевой зоне разрушают материалы, которыми снаружи отделаны стены. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ благодаря импрегнированию парафином и эластичности структуры древесных волокон сохраняет все свои физические и изоляционные свойства в течение всего срока службы.

Причина 6: обладает высокими звукоизоляционными свойствами. В доме тихо – гасится шум с улицы и внутренний звук тоже поглощается. Создается в доме ощущение безопасности. Повышается комфортность проживания.

Причина 7: экологически чистый натуральный природный материал. В плите отсутствует клей и другие химические связующие. На производство затрачивается мало энергии. Изготовляется из возобновляемого сырья. Не вредит нам, нашему дому и нашей планете.

Наши строители каркасных домов в большинстве своем очень хорошо знают плюсы и преимущества ветрозащитной плиты ИЗОПЛАТ. И тем не менее, они не предлагают ИЗОПЛАТ Вам, так как им это не нужно и скорее только мешает продавать свою работу.Поэтому когда Вы обращаетесь к строителю каркасного дома, строитель показывает самую дешевую конструкцию с плёнкой и даже не предлагает Вам эту конструкцию улучшить, заменив плёнку на ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ. Он на этом много не заработает, а стоимость дома возрастет. Хотя незначительно. Поэтому рекомендуем сказать строителю, что Вы хотите в конструкции стены заменить плёнку на ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ. Если строитель не работал с плитой ИЗОПЛАТ прежде, пожалуйста, попросите нас связаться с ним и мы предоставим полную информацию, рекомендации и инструкции по монтажу.
 
Проблема утепления существует в каждом доме. Ведь сейчас строят быстро, в угоду покупателю и частенько получаются браки в стройке. Где то щель между дымоходом и стеной, где то рукав вытяжки не плотно прилегает. А потом покупатель удивляется, как при полной теплозащите и обшивке дома, холодно всё равно. Существуют компании, делающие тепловизионное обследование дома, советую владельцам новых домов проводить его, что бы не платить за отопление, лишнее.  
 
Весьма интересно.
 
Мы сделали утепление своего дома, а после этого вызвали мастера, который исследовал с помощью тепловизора наличие щелей. Благо, у нас их не оказалось и нам сделали работу качественно
 
Спасибо за подсказки, как раз выбираем теплоизоляцию и советы придутся кстати.  Мы летом установили систему из каталога кондиционеров Carrier и теперь хотим утеплить дом, что бы защитил лучше не только от холода, но и от жары. Дома будет комфортная атмосфера.  
 
Помимо всего стоит отметить еще и надежность
 
Игорь Яковлев, Спасибо, что поделились, не знал, что можно вызывать мастера и проверять наличие щелей! Очень полезно, воспользуюсь!
 
Занимательная статейка. Спасибо.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено