8 (800) 555 80 20
Единый бесплатный телефон по России
8 (495) 662 87 62
Для звонков из Москвы и Подмосковья

Гарантии на продукцию Velux

Действие гарантии

ЗАО "ВЕЛЮКС" (здесь и далее ВЕЛЮКС) предоставляет потребителю1) гарантию согласно следующим условиям:

Гарантия VELUX распространяется на:Гарантийный срок
Мансардные окна VELUX и продукция для установки
Мансардные окна VELUX, включая стеклопакеты
Оклады VELUX
Сопутствующая продукция VELUX: оконные откосы VELUX, теплоизоляционная рама VELUX, гидроизоляционный фартук VELUX, пароизоляционный фартук VELUX, расширитель оконной коробки VELUX и поддерживающая стропильная балка VELUX. 

Дополнительная гарантия: при использовании сопутствующей продукции VELUX BDX, либо другой соответствующей ей продукции того же качества, совместимой с продукцией VELUX (обеспечивает правильную установку и водонепроницаемость соединения) при установке мансардных окон VELUX предоставляется дополнительная пятилетняя гарантия на соответствующие мансардные окна VELUX, включая стеклопакеты, оклады и сопутствующую продукцию.

5 лет 



5 лет + 5 лет
Окна-люки VLT 1000 (специально разработанные для неотапливаемых, нежилых помещений под кровлей). 2 года
Зенитные окна VELUX5 лет
Световые туннели VELUX
Световые туннели VELUX5 лет
Продукция VELUX для декора и защиты от солнца
Интерьер
Шторы, жалюзи VELUX, москитные сетки VELUX1 год
Экстерьер
Рольставни и маркизеты с электроприводом VELUX1 год
Маркизеты с ручным управлением VELUX1 год
Оборудование для ручного управления продукцией VELUX для декора и защиты от солнца
Приспособления для ручного управления (напр. стержень)1 год
Электродвигатели VELUX
Электродвигатели VELUX (электро и на солнечной энергии) для управления окнами (включая электродвигатели, установленные VELUX на мансардные окна VELUX и на зенитные окна VELUX) и для управления продукцией для декора и солнцезащитными принадлежностями (за исключением электродвигателей для управления рольставнями и маркизетами).

Другое электронное оборудование VELUX, используемое для управления электропродукцией VELUX или продукцией на солнечной батарее (блок управления, сенсоры и т.д.), включая электронные компоненты, предварительно установленные VELUX на мансардных и зенитных окнах VELUX.
1 год 


1 год
Электромоторы VELUX для рольставней и маркизетов с электроприводами.1 год
Электромоторы VELUX и дополнительное электрооборудование VELUX, используемое в системах дымоудаления , в том числе электрооборудование VELUX для систем дымоудаления, предварительно установленное VELUX на мансардных окнах VELUX Мансардные окна VELUX и зенитных окнах VELUX.1 год
Чердачные лестницы
Чердачные лестницы VELTA3 года

Гарантия распространяется на вышеперечисленную продукцию, находящуюся на территории Российской Федерации и переданную первому потребителю2) после 15 февраля 2014 года.

Права потребителя, предусмотренные императивными нормами российского законодательства о правах потребителя, не затрагиваются настоящей гарантией.

Начало течения гарантийного срока

Гарантийный срок начинает течь с момента передачи3) новой продукции первому потребителю. 

Пределы гарантии

Гарантия предоставляется в отношении производственных или конструктивных4) недостатков5) продукции, а также недостатков продукции, возникших вследствие недостатков сырья.

Гарантия предоставляется при условии, что потребитель предоставит доказательства того, что недостатки продукции или ущерб прямо или косвенно возникли не вследствие: а) неправильной установки, то есть установки, произведенной с нарушением инструкций производителя по установке или (в отсутствие таких инструкций производителя) с нарушением обычных правил выполнения подобной работы профессиональным установщиком, б) установки вне рекомендуемого места установки, в) неправильного использования, г) использования несовместимых запасных частей и приспособлений (например, источника питания), д) транспортировки, установки или иного обращения, е) модификации продукта или ж) иных дефектов, неисправностей или повреждений, которые возникли не в результате производственных или конструктивных недостатков продукции, а также недостатков продукции, возникших вследствие недостатков сырья, перечисленное выше не является исчерпывающим перечнем.

Более того, возмещение вреда в соответствии с настоящей гарантией осуществляется при условии, что потребитель предоставит доказательства того, что недостатки продукции или ущерб не являются прямым или косвенным следствием несоблюдения местных законодательных требований к регулярному тестированию и обслуживанию, небрежного обращения, не соответствующего руководству по эксплуатации, или что эти недостатки или ущерб не могли быть предотвращены при правильном обращении согласно руководства по эксплуатации, которое можно получить от VELUX.

Письменная претензия

Чтобы воспользоваться настоящей гарантией, потребитель должен направить письменную претензию в адрес компании ВЕЛЮКС или дилеру, у которого он приобрел продукт, в течение гарантийного срока6) и в пределах двух месяцев с того момента, когда потребитель обнаружил или должен был обнаружить недостаток продукции

По усмотрению компании VELUX должно быть установлено, необходимо ли отремонтировать продукцию, осуществить ее замену или возместить потребителю ее стоимость.

Гарантийный ремонт

В случае, если VELUX не примет иного решения, конечный пользователь несет ответственность за ремонт продукции. Настоящая гарантия покрывает расходы на доставку любых запасных частей/материалов, необходимых потребителю для ремонта продукции7).

Если ремонт не может быть сделан без значительных неудобств для потребителя, VELUX также покрывает любые расходы на установку запасных частей/материалов, трудовые затраты, связанные с ремонтом, и расходы на транспортировку, установку или отправку продукта, а также необходимое покрытие брезентом, при условии, что любые такие меры были согласованы с VELUX. Конечный пользователь должен сделать продукт доступным для ремонта в соответствии с указаниями VELUX, предоставить инструменты и, в случае необходимости, взять на себя любые связанные с этим расходы.

Замена продукции

Замена продукции осуществляется бесплатно путем замены старой продукции на новую8) продукцию VELUX того же вида, типа и качества. Если на момент подачи жалобы продукция снята с производства или производится в модифицированном виде (форма, цвет, покрытие, отделка и т.д.), компания ВЕЛЮКС имеет право заменить ее на аналогичную продукцию VELUX.

Потребитель обязан получить новую продукцию у ближайшего дилера компании ВЕЛЮКС, если не было оговорено иначе.

Транспорт/доставка в/из компании ВЕЛЮКС и/или дилера, любой демонтаж и переустановка продукта и любое покрытие брезентом или использование других специальных мер должно быть согласовано с компанией ВЕЛЮКС до их реализации, и в случае такого согласования, компания ВЕЛЮКС покрывает расходы. 

Возмещение покупной цены продукции

По предварительному согласованию с VELUX потребитель должен вернуть продукт, а компания ВЕЛЮКС возвращает сумму, уплаченную потребителем за продукцию.

Ограничение действия гарантии

Гарантия не распространяется на:
  • Обесцвечивание деталей, не видимых в процессе повседневного использования;
  • Любое изменение цвета или обесцвечивание, вызванное воздействием солнечного света, конденсации, кислотного дождя, солевыми пятнами или любыми другими факторами, влекущими за собой коррозию или изменение структуры материалов;
  • Иные косметические изъяны, такие как провисание ткани шторок или ламелей жалюзи, изменения герметика стеклопакета;
  • Сучки в древесине;
  • Неизбежное и/или ожидаемое уменьшение эффективности продукции, включая технические характеристики/спецификации и допустимые отклонения от стандарта;
  • Естественные изменения в материалах, использованных в продукции;
  • Неисправности, частичное/ограниченное функционирование либо проникновение воды, возникшие в результате блокирования продукции и ее механизмов льдом, снегом, ветками деревьев и др.
  • Изъяны в стекле, включая изменения цвета, затемнения, пятна и т.д, обнаруженные на момент поставки продукции или возникшие в течение гарантийного срока, и существенно не влияющие на прозрачность стекол;
  • Любые другие аналогичные состояния продукции, независимо от того, были ли они охарактеризованы как недостатки или нет.
Кроме того, гарантия не распространяется на изменение паропроницаемости и теплопроводности сопутствующей продукции VELUX.

Настоящая гарантия распространяется только на ту продукцию, которая указана в пункте «Действие гарантии». В отношении аксессуаров, включая аксессуары, установленные заводским способом, действует гарантия производителя, если таковая имеется. Условия настоящей гарантии, включая гарантийный срок, см. «Действие гарантии», распространяются на другую продукцию VELUX независимо от того, была ли эта продукция установлена заводским способом или нет.

Компания ВЕЛЮКС не несет иной ответственности за ущерб или убытки, возникшие в результате недостатков продукции, чем ответственность, установленная императивными нормами закона.

VELUX не несет ответственности за прямые или косвенные убытки, возникшие в результате событий, находящихся вне контроля компании ВЕЛЮКС включая, но не ограничиваясь, забастовки, локауты, пожар, военные действия, терроризм, ограничение на импорт, политические волнения, стихийные бедствия, вандализм или другие обстоятельства непреодолимой силы.

VELUX не несет ответственности за продукцию любой третьей стороны, независимо от того, продаются или выставляются ли эти продукты вместе с продуктами, указанными в пункте «Действие гарантии».

Эта гарантия может быть использована только при условии, что продукт был оплачен в соответствии с условиями оплаты, согласованными для данной продукции.

Негарантийный ремонт

Если заявленный недостаток продукции не подпадает под действие настоящей гарантии, потребитель несет все издержки по оплате доставки продукции к месту ремонта и обратно или выезда установщика к потребителю и обратно. Кроме того, потребитель несет все иные издержки, включая оплату экспертизы продукции, а также любые издержки по демонтажу и установке продукции, укрытию проемов брезентом и т.д.

Если после уведомления покупателя о пределах действия гарантии и расценках на негарантийный ремонт, потребитель согласен на проведение ремонта, то потребитель дополнительно оплачивает запасные части и стоимость работ. 

Замечания - Дополнительные объяснения к вышеизложенному

Замечание 1:
"Потребитель" - физическое или юридическое лицо, которому принадлежит продукция, и которое приобрело ее не с целью перепродажи или установки в рамках своей предпринимательской деятельности.

Замечание 2:
"Первый потребитель" - потребитель, см. Замечание 1, который первым приобрел продукцию у торговой компании ВЕЛЮКС, ее дилера или иного физического или юридического лица, перепродающего или устанавливающего продукцию в рамках своей предпринимательской деятельности.

Замечание 3:
Если потребитель не может документально подтвердить дату передачи продукции, компания ВЕЛЮКС оставляет за собой право определить начало течения гарантийного срока на основе документов относительно вероятной даты производства.

Замечание 4:
Гарантия действует, если недостаток установлен на основании технических знаний на момент производства продукции. Более того, причина такого недостатка должна была существовать на тот момент времени.

Замечание 5:
Любые несоответствия продукции, изготовленной в соответствии со стандартами, которые действовали на момент производства, требованиям стандартов, действующих на момент покупки продукции (включая, например, стандарты, лежащие в основе СЕ-маркировки), не являются недостатками, на которые распространяется действие настоящей гарантии.

Любые электромагнитные излучения или иные излучения (или подобные явления) продукта, независимо от их воздействия на другие объекты, не являются недостатками, при условии, что продукт соответствует стандартам излучения, действующим на момент производства. Любая чувствительность продукта к внешней радиации не является недостатком, при условии, что продукт удовлетворяет требованиям соответствующих стандартов, действующих на момент производства.

Замечание 6:
Потребитель обязан подтвердить документально, что гарантийный срок не истек.

Замечание 7:
На замененные части продукции VELUX, на которые распространяется настоящая гарантия, VELUX устанавливает новый гарантийный срок (равный гарантийному сроку, установленному для такой продукции/аксессуара в разделе «Действие гарантии»), начиная со дня поставки и согласно условиям настоящей гарантии в отношении производственных или конструктивных недостатков части продукции, а также недостатков части продукции, возникших вследствие недостатков сырья. Если ремонт производится компанией ВЕЛЮКС в рамках настоящей гарантии, гарантийный срок на продукцию продлевается на период времени, прошедший с момента подачи претензии до завершения ремонта.

Замечание 8:
В случае замены продукции новый гарантийный срок (равный гарантийному сроку, установленному для соответствующей продукции в разделе «Действие гарантии») начинает течь со дня поставки новой продукции и на тех же условиях, установленных в настоящей гарантии.